17/08/2019
Hoje é Dia do Pão de Queijo! Veja onde comer
os melhores em Paraguaçu
Aproveite e anote uma receita especial para fazer a iguaria
em sua casa.
A receita foi desenvolvida por volta de 1750, quando
fazendas mineiras começaram a produzir leites e derivados.
Era usada a sobra do queijo, chamada grosa, que era
resultado da “limpeza” do produto para ficar com aparência
arredondada. Também era comum utilizar aquele que ficava
mais duro, fruto da ação de fungos.
Inicialmente, o aperitivo era para ocasiões especiais, em
que se recebia visitas aos finais de semana. O pão de
queijo é o pão de minas. Era um pão de minuto. Quando
chegava visita em casa, o anfitrião fazia pão de queijo
enquanto conversava. Saía do forno quentinho para tomar
com café.
Macio por dentro, dourado e crocante por fora, o pão de
queijo saiu das cozinhas mineiras e, não por acaso, ganhou
o mundo. O sabor genuíno e a possibilidade de combinação
com outros diversos alimentos trazem versatilidade ao
pãozinho. Mas transformar ingredientes simples, como
polvilho, ovo e queijo, na autêntica iguaria requer
conhecimento dos seus segredos e muita prática, garantem
especialistas.
O Dia do Pão de Queijo é celebrado em 17 de agosto. Está com
vontade de celebrar à altura?
Veja as sugestões de lugares para comer pão de queijo
original ou criativo em Paraguaçu:
CHALÉ DO QUEIJO: BR 491, Km 204, próximo ao Trevo, e da FITOVET.
THE COFFE 491: Rua Odilon Prado, n° 885 no Bairro
Parque dos Pinheiros. Acesso também pela BR 491, ao lado do
Trevo do Avião.
LATICÍNIOS MINAS SUL (loja): Rua José Viriato, nº 98,
Bairro Matadouro. Também com loja na BR 491, Km 204, entre
os principais trevos de Paraguaçu.
GELATERIA ESTAÇÃO VERÃO: Praça Pedro Leite, n° 119,
Centro.
Veja uma receita de Pão de queijo:
(rende 30 pães de queijo de 70 g)
Ingredientes
600 g de polvilho azedo
100 g de fécula de mandioca
15 g de sal
400 mL de leite integral (gordo)
350 g de queijos curado Canastra
200 g de manteiga
3 ovos inteiros
Modo de preparo
Rale o queijo na parte mais grossa do ralo. Coloque o
polvilho azedo, fécula e o sal em um bojo e amasse com a
mão. Coloque em uma panela, o leite e a manteiga. Leve ao
fogo médio até ferver. Quando o leite e a manteiga
levantarem fervura, escalde o polvilho e a fécula.
Acrescente o queijo e mexa bem a massa até que ela se solte
totalmente nos dedos. Espere a massa esfriar e acrescente os
ovos. Faça as unidades e leve ao forno a 180 graus por 40
minutos.
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