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17/08/2019

Hoje é Dia do Pão de Queijo! Veja onde comer os melhores em Paraguaçu

Aproveite e anote uma receita especial para fazer a iguaria em sua casa.


A receita foi desenvolvida por volta de 1750, quando fazendas mineiras começaram a produzir leites e derivados. Era usada a sobra do queijo, chamada grosa, que era resultado da “limpeza” do produto para ficar com aparência arredondada. Também era comum utilizar aquele que ficava mais duro, fruto da ação de fungos.

Inicialmente, o aperitivo era para ocasiões especiais, em que se recebia visitas aos finais de semana. O pão de queijo é o pão de minas. Era um pão de minuto. Quando chegava visita em casa, o anfitrião fazia pão de queijo enquanto conversava. Saía do forno quentinho para tomar com café.

Macio por dentro, dourado e crocante por fora, o pão de queijo saiu das cozinhas mineiras e, não por acaso, ganhou o mundo. O sabor genuíno e a possibilidade de combinação com outros diversos alimentos trazem versatilidade ao pãozinho. Mas transformar ingredientes simples, como polvilho, ovo e queijo, na autêntica iguaria requer conhecimento dos seus segredos e muita prática, garantem especialistas.

O Dia do Pão de Queijo é celebrado em 17 de agosto. Está com vontade de celebrar à altura?

Veja as sugestões de lugares para comer pão de queijo original ou criativo em Paraguaçu:

CHALÉ DO QUEIJO: BR 491, Km 204, próximo ao Trevo, e  da FITOVET.

THE COFFE 491: Rua Odilon Prado, n° 885 no Bairro Parque dos Pinheiros. Acesso também pela BR 491, ao lado do Trevo do Avião.

LATICÍNIOS MINAS SUL (loja): Rua José Viriato, nº 98, Bairro Matadouro. Também com loja na BR 491, Km 204, entre os principais trevos de Paraguaçu.

GELATERIA ESTAÇÃO VERÃO: Praça Pedro Leite, n° 119, Centro.
 

Veja uma receita de Pão de queijo:
(rende 30 pães de queijo de 70 g)

Ingredientes

600 g de polvilho azedo 
100 g de fécula de mandioca 
15 g de sal
400 mL de leite integral (gordo) 
350 g de queijos curado Canastra 
200 g de manteiga
3 ovos inteiros 

Modo de preparo

Rale o queijo na parte mais grossa do ralo. Coloque o polvilho azedo, fécula e o sal em um bojo e amasse com a mão. Coloque em uma panela, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver. Quando o leite e a manteiga levantarem fervura, escalde o polvilho e a fécula. Acrescente o queijo e mexa bem a massa até que ela se solte totalmente nos dedos. Espere a massa esfriar e acrescente os ovos. Faça as unidades e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.

 

 

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